Шеф-повары ресторанов всегда отличались высокими доходами, сегодня многие из них – настоящие миллионеры. О том, сколько получают известные мастера кухни, рассказала «Вечерняя Москва».
Так, Михаил Родионов имеет опыт работы шеф-поваром более 20 лет. Ежегодная прибыль ресторана Родионова составила 34,48 млн рублей по итогам 2024 года.
Владимир Мухин руководит рестораном, занимающим 15-е место в мировом рейтинге из 50 ресторанов мира, а это не мало. Коронные блюда мастера – сало из кокоса, хлеб из березового луба и ряженка из печени лебедя. В 2022 году ресторан Мухина заработал около 830 млн рублей.
Ренат Агзамов – кондитер и одновременно ведущий. В 2024 году его кулинарный бизнес имел выручку в 364 млн рублей. Не мало зарабатывает и получивший всенародную известность Константин Ивлев – не только ресторанный критик, но и превосходный мастер кулинарии. По его собственным признаниям, он получает около миллиона рублей в месяц.
В среднем заработки шеф-поваров в России могут начинаться от нескольких сотен тысяч рублей и даже не иметь потолка.










